このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップカテゴリー図書館サービス > 2019年2月ブック展

2019年2月ブック展

おいしい自然。
畑がなくても、プランターでできる野菜づくり。
小さなスペースから始めてみませんか?
『農業・園芸』に関する様々な資料を展示・貸出します。
※下記は展示資料の一部です。タイトルから本の内容をご覧いただくことができます。
 

農業・園芸

『私、農家になりました。』 三好 かやの ほか
『土いじりが楽しくなる本』 アクア・ルーム
『園芸家の一年』 カレル・チャペック
『育てて味わうはじめてのベリー』 小林 幹夫
『虫たちと作った世界に一つだけのレモン』 河合 浩樹
『使うものが一目でわかる菜園道具ガイド』 植松 良枝
『こどもとつくるベランダ菜園』 青木 美加子
『野菜の病害虫ハンドブック』 草間 祐輔
『食虫植物・おもしろ植物』 A Tropical Garden 井上熱帯園
『12ケ月の小花の寄せ植えレシピ』 黒田 健太郎
『ものぐさ庭づくりはじめの一歩』 斉藤 吉一
『日陰の庭とベランダ園芸レシピ』 竹沢 紀久子

その他産業

『ミルク日記』 チーム・ミルクジャパン
『卵のハテナQ&A』 山中 良忠
『野山・里山・竹林楽しむ、活かす』 農文協
『海藻王国』 鈴木 克也 ほか
『干物のある風景』 新野 大
『幸せレストラン農家レストラン』 高桑 隆
『食旅と観光まちづくり』 安田 亘宏

その他

『バケツ稲12カ月のカリキュラム』 農文協
『食べられる生きものたち』 『月刊みんぱく』編集部
『海辺を食べる図鑑』 向原 祥隆
『からだにおいしい野菜の便利帳』 高橋書店編集部
『手づくりしぼりたて生ジュース』 植木 もも子
『ココロとカラダに効くハーブ便利帳』 真木 文絵
『滋養ポタージュで始めるヨーロッパ薬膳』 オオニシ 恭子
『アジアのベジ・キッチン』 庄司 いずみ
『西川玄房和尚の精進料理でつくるデザートおやつ』 西川 玄房
『季節の手作りジャムの本』 渡部 和泉
『ストロベリーライフ』 荻原 浩
『里山歳時記田んぼのまわりで』 宇多 喜代子

掲載日 平成31年2月17日