このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップカテゴリー行事予定 > 【受付終了】郷土講座 「知多半島の醸造業 -江戸時代を中心に-」

【受付終了】郷土講座 「知多半島の醸造業 -江戸時代を中心に-」

【受付終了】郷土講座「知多半島の醸造業 -江戸時代を中心に-」

江戸時代から醸造業が盛んな知多半島。
酒造業から酢・味噌・醬油などの醸造業へと広がっていきました。
講座ではその移り変わりについてお話していただきます。
食に関する地元の産業について学んでみませんか。
皆様の参加をお待ちしております!
講師 曲田 浩和 氏
日本福祉大学経済学部長 経済学部教授
知多半島総合研究所 所長
日時 6月18日(土曜日) 14:00~16:00
場所 中央図書館
2階 視聴覚学習室
定員 24名(申込み順)
対象 中学生以上
参加費 無料
申込み 定員に達したため、受付を終了しました。
PDF郷土講座「知多半島の醸造業 -江戸時代を中心に-」のポスターはこちら(PDF 175 KB)

掲載日 令和4年6月12日